Estatus de Residencia y Ley del Senado 1528

La Ley del Senado de Texas 1528 te permite que califiques para que cumplas con los requisitos de residencia de Texas, y también si eres un estudiante indocumentado que ha vivido en Texas por 36 meses antes de terminar tu preparatoria o tu diploma de GED.

Requisitos de elegibilidad

Debes de:

  • Graduarte de una preparatoria de Texas o haber recibido tu certificado de preparatoria GED en Texas.
  • Haber vivido en Texas por lo menos 3 años consecutivos antes de haberte graduado de la preparatoria.
  • Haber vivido en Texas por lo menos 12 meses antes de haberte matriculado en una Universidad.
  • Declarar tu intención de tramitar tu residencia permanente una vez que seas elegible.

Para solicitar la condición de residente de Texas 

Entrega tu declaración jurada de la Ley del Senado 1528 (PDF) a la oficina de Admisiones y Registros de cualquier plantel.

Si calificas

Si recibes la condición de residente de Texas, puedes: